Эй, дворняга...

Владимир Степанов-Ирин
(школьное)

Эй, дворняга,
Незнакомый пёс,
Не косися глазом недоверчиво.
Я не камень,
Я печаль принёс,
И в душе моей
Тёмно, как вечером.
И, как ты,
Я так же одинок,
Нету в жизни для меня
Пристанища.
Приглядись,
И может быть, дружок,
Ты найдешь
Себе во мне товарища.
Мы повоем славно
На луну
И на ночи зев чернеющий.
И, спасаясь,
Я к тебе прильну,
От тумана жизни
Холодеющий...
И как долго нам ещё
Ночной порою
В этом мире
В это небо выть!
Милый мой,
Прижмись,
Как хорошо с тобою.
Телом и душой ко мне прижмись...
Вот уже и сердце
Меньше ноёт,
Да и ты, как прежде,
Не дрожишь.
Как же хорошо,
Что ты со мною.
Милый мой,
Прижмись ко мне,
Прижмись...


*****