Осень...

Яна Белова4
Две рифмы о скалы
И голову в песок.
Сегодня пишется мало —
У жизни слабый голосок...
Притих, осип, остепенился,
Шепотом в горле остановился,
Ищет правильные слова,
Кромсает ненужные имена.
Пустых разговоров кутерьма
Забивает поры исподтишка…
Пустота, пустота, пустота…

Вдыхаю воздух,
А в легких пепел.
В надежде слушаю
Детский лепет,
Вглядываюсь в распахнутые глаза,
А в ответ тишина, тишина…
И так изнывно ноет струна…

Вяжет осень судьбы моей палантин,
Закутаю плечи, обниму колени и в дым
Развею все мысли, силы, стихи,
Переберу все запасы, уткнусь в пустяки
И краешком глаза стекает капля тоски,
Зарывая в прошлое сквозняки.
Слабость и сила
Споткнутся о камни души
И нежно так в ухо
Мне скажут – дыши…


Фото из интернета