Вьюга сватья февраль. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Вьюга сватья февраль окрутила
Ветер стылый стучится в окно
Путь сугробами в ночь заложило
Зимы снежное веретено

Матерь божия, дай же мне силы
Неустанно люблю я его
Понесло меня, закружило
То любовное веретено

Зелень с щебетом птичьим отжила
Тепло было когда-то давно
Вся природа в снегах затужила
Только мишке в берлоге тепло

Спит нагулянный бурый в купели
Ему снятся меда и зерно
Не тревожно на зимней постели
Пар дыхания вверх понесло

Лунно-звездные в небе качели
Светотени блистают зело
Снежный пух обронить не успели
Облака, встали вдруг на крыло

Снега в наст до тепла заложили
Звёзды в продух мерцают светло
Все про сонного напрочь забыли
Спать ему до весны не грешно

Спит медведь и сосёт сладку лапу
Мама снится, ему и село
Улыбается ей косолапый
Пруд ромашками вкруг обнесло

Вьюга круче и круче вихрится
Заметая следы и село
Мне любимый сегодня приснится
Буду спать на подушке его...