Реквием по мечте

Алиса Честная
Печальная, тревожная душа
Не рвётся от душевного порыва.
Ее печальная, нелестная судьба
Лишь ждёт конечного, финального обрыва.

Мне не помочь ей, не спасти никак.
Она не тянет мне навстречу руки.
Лишь прыгнув в бездну, улыбнется та,
Что променяла на свободу муки.

По острой грани лезвия  гуляю,
Острожной поступью из легоньких шагов.
И сверху вниз за нею наблюдаю,
И кажется последний слышу вздох.

Она исчезла, растворилась в гневе
Из собственных придуманных причуд.
Одна из дочерей светлейшей Евы,
Одна из нас. Одна из всех вокруг.

Покинула меня моя святая.
Покинув душу горько обожгла.
От боли не кричу. Словно немая.
Внутри меня лишь я. Она ушла...