Размышления о жизни 2

Вероника Фабиан
1.
Привыкли жить мы часто на халяву,
Мечтаем попусту и ждём подарков.
Но мне другой совсем подход по нраву:
Твори жизнь сам, не строй воздушных замков.

2.
Как только жизнь закроет перед нами дверь,
То по закону открывается другая.
Но мы хотим закрытую сорвать с петель,
Не замечая, что открыта нам иная.

3.
Когда ты зол на всех и вся,
То лучший выход -  промолчи.
Когда ты счастлив как дитя
То обещанья исключи.

Когда тоскуешь и грустишь,
Решения не принимай!
Заветы эти коль хранишь,
Не будет на душе раздрай!

4.
Ты можешь бегать от людей,
От обстоятельств, но клянусь:
Не убежишь от двух вещей –
От своих мыслей и от чувств.

***********************************
Мысли, которые возникли после прочтения высказываний знаменитых людей (Бернардт Шоу, Лев Толстой, Конфуций, Будда, Уинстон Черчилль, Андре Жид, Альберт Ейнштейн, Эрих Мария Ремарк, Леонардо да Винчи, В. Высоцкий, Ошо, Зигмунд Фрейд, Омар Хайям, Бенджамин Франклин, Эрсин Тезджан, Антисфен)
***********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
***********************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Все мысли очень хороши
В них мудрость есть и глубина,
Почаще ты их нам пиши-
Поэзия твоя нужна...

***
http://stihi.ru/avtor/3hakombiu Вячеслав Знакомый

Размышляем, предлагаем,
Но совсем, увы, не знаем
Продолжения сюжета,
Хоть и пишем мы про ЭТО.

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

1.
У всех разнообразны нравы,
Сидеть не надо горько плача,
От жизни не желать халявы-
Добыть трудом наша задача.
2.
Коль дверь закрыта, не ломись,
Лазейка Богом не забыта,
Слегка подумав, оглянись-
Усёк? Вон форточка открыта.
3.
Когда ты чем-то не доволен,
Старайся, просто не грубить,
А, если счастлив, то и волен-
Кому-то радость подарить.

Когда на сердце есть кручина,
Решать проблемы отложи,
Уделом может стать пучина-
Туда загонят миражи...
4.
Когда ты встал на ложный путь,
Не искренним с друзьями станешь,
Других ты можешь обмануть,
Но сам себя ты не обманешь.