Дальнобойщик

Нина Рогожникова 2
Конь готов в дорогу дальнюю-
Вот заржот стальной мотор,
Крепко сжав кольцо штурвальное
Нажимаю на стартер.

Да хранит в минуту трудную
Путеводная звезда!
Впереди пейзажи чудные
И большие города.

То Москва Первопрестольная,
Киев,Минск,или Можга...
Эх,житуха дальнобойная!
Не легка ты,не легка.

Без конца дорога длинная,
Режет глотку пыльный ком,
Ослабели руки сильные,
Налились глаза свинцом.

А сознанье дало трещину...
Стоп,машина,час отбой!
И к баранке словно к женщине
Прислоняюсь головой.

И опять нога на стартере,
Жму уверенно на газ,
А в кабине словно в кратере
Я варюсь который час.

Подтяну потуже нервы я
Для обратного пути.
Ну! Моя лошадка верная,
Ты меня не подведи!

Дома ждут меня любимые-
(Сын,жена,старушка мать),
Довези меня,родимая,
Поскорее их обнять.

На руле рука надежная,
Вихрем время из-под шин...
Дом! И полотно дорожное
Закручено в короткий спин.