Завоет ветер

Валентина Федорова 217
Завоет ветер, швыряя снегом,
В окно бросая белые брызги.
С рябины сонной, укрытой "пледом,"
Алые гроздья с веток повисли.

К утру шальная музыка ветра,
Словно стесняясь своих проказов,
Стихает мирно и плачет редко,
А сил немного видно в запасе.

Метались в страхе серые тучи,
По центру неба сбиваясь в стаи.
Не появлялся и солнца лучик,
Просветы быстро они латали.

А я шагаю с тобой под ручку,
Порывы ветра спиной встречаю,
И, прижимаясь к щеке-колючке,
Твою лишь нежность я ощущаю.