Средь туч сиренево-свинцовых

Лина Ширман
Средь туч сиренево-свинцовых
пробился яркий лучик света,
и вспыхнули цветы на солнце
дотоль дремавшие. Согрета

плоть просыпающихся листьев,
пробуждены потоки соков,
и фимиам кругом разлился
от сотен маленьких истоков.

Вот так растут из сердца розы,
души вновь зажжена лампада,
потоки нежности струятся
в лучах сияющего взгляда.