Прощание с тобой

Алиса Честная
Прощай, моя усталая душа.
Ты заслужила и покой и волю.
Тебя, увы, не заслужил и я.
А потому иду своей дорогою.

Спасибо за заботу и тепло.
Ведь там, в дали, мне это пригодится.
Укутаюсь в тоску, как в полотно.
Меня нельзя убить. Ко мне нельзя пробиться.

В моем кармане лишь осколки грёз.
Но я не Кай, и "Вечность" составляя
Из раза в раз я добавляю слёз,
Портрет из льда твой ими освещая.

Внутри меня лишь пепел от тебя.
Ты мой огонь, и лишь тобой горел я.
С собою ты мой разум забрала.
Зачем, скажи, оставила мне тело?

С подругой Жизни под руку иду.
Она мудра, по своему прекрасна.
Ведёт меня тропой к Началу. И к Нему.
Но страха нет - душа им неподвластна.

Она твоя. Не потеряй её.
Носи ее жемчужиной в сережке.
Пусть бережет она твоё житье.
И сделает счастливой. Хоть немножко.