Когда начнем собой гордится?

Людмила Ефанова
Гордимся подвигом геройским
Своих отцов, что победили,
Что злое вражеское войско
Ценою жизни разгромили.
В столицах каждый год парады,
Мы празднуем эту победу.
Бессмертный полк несет награды
Тех, кого с нами уже нету.
Но, ту страну, что отстояли
Ценою миллионов жизней,
Потомки равнодушно сдали,
Как будто не свою Отчизну.
Три упыря в Пуще собрались,
"Сообразили на троих" -
Страна СССР распалась.
Сопротивлений никаких
Народ не высказал злодеям -
Покорно принял этот факт,
Не заступился, лишь жалеет,
Что трудно повернуть назад.
Неравенство нас разобщило,
Есть бедняки, есть богачи
И власть законом разрешила
Отнять у Родины ключи.      (впустили иностранцев в важные сферы)
Когда начнем собой гордится,
Когда докажем, что не зря
Досталась нам эта Отчизна,
Что все равны - одна семья?
        04.02.20г