Не за тем солнце яркое светит...

Игорь Нурутдинов
Мир несбыточных добрых фантазий
словно лодка плывущая мимо.
Кто сказал, что тебя можно сглазить,
по-предательски выстрелив в спину?

Все дела наши скорбные грешны,
что не делай, в вердикте – виновен...
Отчего же мы любим так нежно
отражаться в несказанном слове?

Для чего мы возводим гробницы
и надежды в них наши хороним,
не желая воссоединиться
с чем-то дальним, но всё же хорошим?

Да с законностью всех беззаконий
очень трудно порою мириться,
но тащиться в последнем вагоне,
да в руках с полудохлой синицей –

это знаете тоже не выход.
Не за тем солнце яркое светит,
чтобы гнили мы в заводи тихой,
нужно быть там, где бешеный ветер
в небеса поднимается лихо...

20 апреля 2019 год.