Уходит день...

Руда Ольга
Уходит день, опять замечу,
что все живет и гаснет вновь.
Я вдалеке от сна и ночи,
зачем же холодеет кровь.

Зачем, лишь только луч последний
исчезнет с глаз моих долой,
я чувствую озноб смертельный
и ухожу к себе домой.

А дома зажигают свечи,
встречают, любят и поют -
им невдомек угрозы ночи,
им дорог праздничный уют.