Сбил шапку набок залихватски

Горовой Роман
Сбил шапку набок залихватски
Порывом резким кедру ветер,
Дремоту сбросив лес ожил.
Пуховку в снег смахнув украдкой,
Склонилась, глаз бояся встречи
Берёзка с тем кто сердцу мил.

В метельной песне хороводной
Куражась пляской скоморошьей
Поднялись пышные снега.
Растёрли солнца блеск холодный,
Горит огонь румян морозных
На ярких солнечных щеках.

Кружится зазывая вьюга,
Деревья меж собою клонит,
Собрать для пары ручеёк,
Соединяя ветви - руки.
Шумят, главы склонив в поклоне,
Кидая под ноги снежок.

Метель шагнула по вершинам,
Обрушив сверху снегопады.
Вот началась и кутерьма.
Широки рукава раскинув
Вступила в плясы до упаду
Сама хозяюшка Зима.