О ней...

Яна Белова4
Я пленница чужих объятий,
Взваливших на меня свой рок,
Я горлом задыхаюсь от заклятий,
Забивших на плите мой срок.

Такое странное созвучье
Всех проявлений красоты…
Такое странное безвкусие
Под покрывалом пустоты…

Кидаюсь в прорубь подаяний,
Жму грош пустых надежд,
Но замерзая отпускаю
Под лед скупых одежд.

И красной нитью окольцованный Юпитер
Гласит о скованности всех событий,
Разбередив все тайны подсознанья,
Уносит прочь одрябшие стенанья.
Закрыв печатью теплую ладонь,
Прикажет сказкой проникать в огонь…