Загуляла зима, загуляла

Николай Дронов
Загуляла зима, загуляла,
Позабыв назначенье своё,
И в загуле она растеряла,
То, что Богом, природой дано.

Где то бродит Мороз с бородою,
И снегурочка с ним в отпуску,
А в то время январской порою,
Вдруг подснежник расцвёл на лугу.

Грязь и слякоть уж так надоели,
И дожди, что идут чередой,
Лучше б были снега и метели,
Да мороз , как обычно зимой.

             11.01. 2014г.