На руинах разрозненных знаний...

Игорь Нурутдинов
На руинах разрозненных знаний
доброй истины не отыскать.
Не ищу для себя оправданий –
слишком долго смотрел свысока

на смиренную грешную землю.
Но подспудно в мирской суете,
там, где дьявола слуги не дремлют,
я тянулся к былой чистоте.

Всё когда-то бывает впервые
и берётся потом в оборот,
но судьба все тузы козырные
у себя в рукаве бережёт

и швыряет на стол, ухмыляясь,
заставая, как право врасплох.
Эта истина очень простая
вся уходит за грани эпох.

Так случилось, мечтая о чуде,
и дождавшись его, неспроста,
очень «милые»,«добрые» люди
во спасенье распяли Христа...

3 мая 2019 год.