Человек

Игорьильин
Почему в толпе теряясь,
Безвозмездно жизнь даря,
И в молитвах богу каясь
Забываем слово “Я”.
Человек, как единица,
Единица, но не ноль,
Стержень есть, хотя бы спица...
И  в душе терзаний боль.