Полярное сияние

Дим Борисенко
Ночь тиха. Сиянье ртутью
В небе звёздном разлилось,
Всеми красками играя,
В танце чудном занялось.

В этом призрачном мерцанье
Спит заснеженный простор.
Море дремлет, льдом укрывшись
В тесноте прибрежных гор.

Лыжный след равнину делит
Голубою полосой.
Светлячки морские рдеют,
Потревоженные мной.

Фантастичен мир печальный
Без искусственных огней.
Свет природы первозданной
Я узрел, лишь слившись с ней.

Февраль, 2020