Какая разница...

Яна Белова4
Какая разница, какие говорим слова,
Какая разница как память тушим о чужие голоса,
Где градом вывороченной суеты
Штробим по милостям изляпанной мечты…

Тишина стучит в виски,
Прошлое кует клинки,
Обнажает странности судьбы,
Обращая в пыль безумство пустоты.

Роняю буквы об асфальт
И жду от рифмы пробужденья,
Надеждой льнет забытый альт,
Спасая звук от искаженья.

Шагами меряю тропу
От первого преображенья.
В молчанье оберну мольбу,
Давая мыслям утешенье…