Я умру наверно на рассвете

Лина Ширман
Я умру наверно на рассвете.
Через мягкий утренний туман
Будут весело смеяться дети,
Не познав ещё, что жизнь - обман.

Будет солнце тихо пробиваться
В пыльность комнаты чрез ветхость штор.
Чрез картонную стены коробку
Будет литься сплетнический вздор.

Я умру, наверное, неслышно.
Затворю калитки влажных век.
И, наверное, никто не вспомнит,
Что здесь жил когда-то человек.