Незаметная

Польская Ирина Владимировна
                притча на новый лад )
Говорят, внезапная боль бывает:
Пузырёк лопается в голове, и человек умирает.
И столб на нём.
Мне понравилась эта затея.
Я выдумала пузырёк у себя в голове
И лопнула.
Раздался ослепительный, оглушительный взрыв.
Я себя ощутила, под облако взмыв,
И оттуда отчётливо разглядела
Какую-то Машу Мишину или Мишу Машина…
Сейчас такая мода,
Что не поймёшь!
В общем, это был людь – представитель народа.
Я пыталась в глаза её/его заглянуть,
Припасть на грудь.
Но и она, и он молчали,
Меня не замечали.
Неужели я умерла так убого?!
А ну-ка, с дороги брысь!
Из воздуха раздался голос бога:
«Смирись!»
Обессилев совершенно, я упала
И, кажется, прямо в детскую коляску.
Там лежал малыш и таращил глазки.
Он протянул ко мне ручонки, загукал…
У него были тонкие нежные губки
И пухлые щёчки – портрет для старинной рамы.
Откуда-то сверху раздался голос мамы:
«Мой ангел! Чудо моё смешное!
Что ты там увидел такое?»
Она нагнулась, пальчиками маня,
А он всё смотрел и смотрел на меня…

А закончилась история на том,
Что кто-то по небу облаком
Написал будто белым мелом:
Ты будешь его ангелом.

27.06.2019