Когда по венам прозрачный свет

Яна Белова4
Когда по венам прозрачный свет
Засеребрится нитями прикосновений,
Когда на ладонях останется след
Откровенных мгновений,
Когда цветы оголят свой цвет,
Раскрываясь нежностью предрассветной –
Сердце проявит твой силуэт,
Замыкая нас цепью заветной…

Осторожно пройду тоннель,
Не касаясь словами встречных прохожих.
Тихо качну колыбель,
Согревая продрогших вхожих.
Жду от них о тебе вестей,
Пробивая взглядом до дрожи,
Но сердце их правдой глядит своей
На твою совсем не похожей.

Открываю все двери одну за другой,
У каждой стражник свой.
Суть оголяю, вникаю, перебираю…
Кому-то сразу себя вручаю,
Кому-то  голову с плеч снимаю
И только так ключи добываю.

Перестала искать причины,
Что провода заплели в паутины,
Паука истребить не хватает силы,
Яд его искалечил до середины.
Что-то должно прийти,
Давая слабости отойти…

Но я всё равно  на пути...
Ты только ярче в ночи свети!
Ты только крепче меня держи,
Охраняя сердце мое от лжи…


Картинка из интернета