Белое платье надела новое

Яна Белова4
Белое платье надела новое,
Все поцелуи развеяла по'ветру…
И слова, как вино терновое,
Разлила на заре да по'утру.

Босиком да по небу багряному
Растворюсь, утону в белом облаке,
А потом да по снегу талому
Появлюсь пред тобой в новом облике.

Расплету свои косы кудрявые,
Белой лентой завью розу алую,
На ладонь положу травы пьяные
И на волю пущу птицу малую.

Окроплю тишиной ветви снежные,
А об камень в ночи искры грешные,
По незримой тропе шаги спешные,
А у края души встречи нежные.

——————
Черным вороном да стража вечная,
Под крылом стрела да сквозь нательное,
А звездой в ночи да лебедь верная,
Бережет на мне да платье белое…


Фото из интернета