Зимняя песенка

Галина Радионова
Сочинила песенку зимняя метелица
 По лугам и по полям эта песня стелется.
 "До" застряла в веточках," Ми" стучит в окошко,
 " Соль" в застывших льдинках сыпят на дорожки.

  "Ре" запела у ворот,"Ля" ей подпевает.
  " Фа" забралась на сугроб и в снежки играет.
  Посадила быстро "Си" нотки все в салазки
  И с весёлым ветерком повезла их в сказку.

   До,Ре, Ми.Фа, Соль, ЛЯ.Си друг за дружкой сели.
   И салазки понесли быстрые метели.
   Зазвучали над землёй песни нот весёлых,
   И услышать рады их города и сёла.

   Услыхали песенку сосны. ёлки. ели
   С быстрою метелицей звонко в лад запели.
   Нарядиться к празднику в снег пушистый рады,   
   И надели на себя белые наряды.