Брызнет светом, разрежет лучом...

Татьяна Квелашвили
Брызнет светом, разрежет лучом
И затеплит меня, как свечу.
Все мне мало! Ещё и ещё!
Я сгореть без остатка хочу!

Вспыхнут искорки малые чувств,
Разрастаясь, повиснут в ночи.
Я любовь от страданья хочу,
Но уже не могу отличить.

Я согреюсь, растаю от взгляда,
Захлестнут и улягутся чувства.
Ничего объяснять мне не надо,
Здесь общение на грани искусства.

Взлёт ресниц, взгляд летучий, мгновенный
Заполонит. И отпустит.
Так волнующе-проникновенно,
Что душа задохнется от грусти.

По счастливым кусочкам, по краю
Обойду своей жизни границы.
То мечта или явь?
Я не знаю.
Может, все это мне только снится?