Дюймовочка в ладошке

Ольга Маткова
Дюймовочка в ладошке,
Вокруг огромный мир,
А ты всего лишь крошка..

Баюкаю её, расти большой.
Немало испытаний
Тебе предрешено судьбой...

Вопросы вечные решить,
И все одно и тоже:
«Что делать? И как быть?»

Туманом лечь над полем,
Парить над ним дождем,
И  каплей слиться с морем.

Не так уж выбор и велик...
Расправь скорее крылья,
Вся наша жизнь лишь миг... 

Тревогу в сердце заглушу,
Ладонь раскрою, отпущу
На волю девочку мою.

Я верю, все преодолеет,
Вопросы важные решит,
Себя найти сумеет...

А кошка старая клубком,
Свернулась и колдует,
Чтоб ты нашла свой дом...

Она заранее все знает,
Мурлычет, песенку поет,
В путь трудный провожает..

Дюймовочка в ладошке,
Вокруг огромный мир,
А ты всего лишь крошка...