Отчего ты не можешь уснуть?

Елена Кодайтес
Роятся думы в голове,
Спокойный сон не обещая,
Уже который день подряд
Я сто овец в уме считаю...

Они бегут по облакам,
А я их, чётко представляя,
Рисую в мыслях пастуха
И, почему-то, в Гималаях!

Овец замучился считать
Пастух, сбиваясь раз пятьсотый,
Он спать хотел бы, как и я,
Измученный своей работой.

И погоняя всех собак,
Не растеряли чтоб отару,
Решил немного отдохнуть
И, даже, прикурил сигару...

И понимая, дело жуть,
Ко мне с мольбой он обратился:
- От чего ты не можешь уснуть?!
До чего ж я с тобой притомился!