Суть или жуть...

Анна Кульчицкая
Пёсики там никогда не лают.
Кошки по ночам не верещат.
Связочки им в детстве подрезают.
Двери не скрипят и не трещат.

Всё отрегулировано, смазано.
Тишина в округе - то закон.
И коль было тихо сидеть сказано,
не заржёт случайно даже конь.

Так, что не услышите вы арии,
там... не филармония ведь вам.
Местные практичные аграрии,
лошадей не водят по полям.

Только в зоопарке, в воскресение,
"чудо" - это можно увидать.
Воли всенародной исполнение,
все такие вещи, так сказать.

Все они путём голосования,
принимают в жизни своей "бренды".
В год раз десять там есть основания,
проводить всеобщий референдум.

Люди собираются привычно.
Коль назрел вопрос какой в "общине".
И живут быть может так отлично.
По единогласия причине.

Вся работа в общем у них спорится.
Тихо, мирно, просто без эксцессов.
Не бывает поводов поссориться,
хоть и много разных интересов.

Там всё учтено и обозначено.
Каждый будет правом защищён.
И не всё конечно однозначно.
И не каждый этим восхищён.

Но, они хотя бы вот пытаются,
друг для друга, что-то предложить.
Не всегда быть может получается,
по законам этим классно жить.

Должен под соседей ты подстроиться.
Вечером включать, не включать свет.
А желудок ночью коль расстроится,
не помчишься сразу в туалет.

Шум воды разбудит тех соседей.
... Вызовут полицию тогда.
Будешь ей немедленно ты съеден.
Но, ведь это право не беда.

Выход здесь конечно найти можно.
Это ли есть жизненный тупик?
Вазу, друг, ночную прикупи.
Пользуйся, но только осторожно.

Называть страну эту не буду.
Не в названьи в общем-то и суть.
Вы скажите, только правду, люди.
Сказка жизнь такая или жуть?

Всех благодарю уже заранее.
Интересно мнение ваше знать.
Ставлю - это на голосование.
Кнопочки тут нет, чтобы нажать.

Но, вся "технология" проверена.
Вас всех непременно я пойму.
Способ вы найдёте, в том уверена.
Объяснить, что, как и почему.)

              05.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.