Русским детям...

Наталья Туркунова
Помню дом, и сад,и поле,
Стаи кровожадных ос,
Развлекавшихся на воле
С кучей спелых абрикос.

Крик кукушки в черносливе,
Коршун метился,кружа,
Как испуганы мы были
Шипом старого ужа.

Как бежали мы вприпрыжку,
Обгоняя облака,
И шипел уже под крышкой
Вкус парного молока.

Мама наливала крынку.
Как мы радовались ей!
И закусывали дынькой,
Вкусом солнечных полей.

В облаках,у белой пены
Ветер царствовал как граф,
И валялись мы на сене,
И вдыхали запах трав.

Нам остался дом родимый
Памятью цветных лугов,
И везде...,и в небе синем
Материнская Любовь.