Все в этом мире суета...

Светлана Нисилевич
Что наша жизнь?
Лишь суета сует!
Так для чего нам эта суета?
Мы в суете кружимся много лет,
Но все ворчим, что жизнь у нас не та.

Мы строим, рушим, бесконечно создаем,
Воюем, миримся и снова суета.
Мы ценности земли без боя отдаем.
Но все ворчим, что жизнь у нас не та.

Что слышим в шепоте ветров,
Как жить, не нарушая тишину?
Как снять постылый суеты покров?
Любить по жизни лишь себя одну?

А для чего нам жизнь без суеты,
Без любопытства и скандала наконец?
Живешь без суеты? Тогда - это не ты.
И все равно придет конец!