Монолог коварной женщины

София Селектор
Осторожнее, юноша,
обожгу ненароком.
Ах, не надо восторженно
рук губами ловить.
Осторожнее, юноша,
слишком я черноока.
Шелком черных кудрей моих
ускользнет эта нить.

Понимаете ль, юноша,
на тепло отвечаю я.
Понимаете ль, юноша,
боли свято тепло.
Только пламя неровное,
эти всплески отчаянья,
все, что было слабей его,
не согрев, обожгло.

Вы потом это, юноша,
назовете коварством,
женской сутью иль как еще?..
Поумерьте же прыть.
Не усердствуйте, юноша,
ни умом, ни гусарством.
И не на-до восторженно
рук губами ловить.