Город погас

Светлана Шмакова
Город погас.
Иду под утренней звездой.
Во мне играет джаз.
Я принесу его домой.

Поставлю чай
На стол, возьму его тепло.
Ночь, выручай,
Я так хочу напиться сном.

А ночь мне машет вслед,
И говорит мне нет.
Ночь, прощай.

Город в окне
Похож на реку молока.
Зима вдвойне
Теплей, когда в руке рука.

Время вперёд,
Часы меняют стрелки.
Вьюга хоровод
Заводит возле ёлки.

А год мне машет вслед,
И говорит мне нет.
Год, прощай.