Старушка-судьба

Виктория Тори Тихонова
Меня сон не тревожит, нет,
Все рассветы сжигая в пыль.
Сижу, жду я в ночи ответ,
Пока грусть атакует тыл.

Как же с прошлым проститься мне?
С этим ядом, что не отмыть.
Расскажу старушке-судьбе,
Как же больно порой любить.

А она посмеётся в ответ:
«Ты, дитя, ещё слишком юна.
Ты не знаешь, как больно мне,
Ты не знаешь, что значит одна.

Покажу тебе всю ту боль,
Что я бременем тяжким несу.
А ты будешь смотреть в окно
И в ночи ждать ответов суть».