Мне одиночество подруга лучшая

Анатолий Платонов 2
Мне одиночество подруга лучшая,
Приходит вместе с нею тишина.
У нас компания совсем не скучная,
Так как амбиций  всяких лишена.

А если муза посетит, Ее Высочество,
Заглянет как обычно, невзначай,
Само собой начнутся муки творчества
И все забудут про остывший чай.

Тут слово за слово, страница за страницей
Успеть бы записать, не позабыть.
Из под пера взлетают рифмы, словно птицы,
Не виданную проявляя прыть.

Я путаю слова, слога и запятые,
Бросаю в угол снова скомканный листок.
И вглядываясь, в эти образы святые
Молю, чтоб не иссяк моих стихов исток.