Бог не оставляет никого

Лариса Кальвина
Я знаю: Бог не оставляет никого,
Он с нами в час побед и испытаний.
Пусть многие считают: нет его,
Случайными считая блеск наград и горечь воздаяний.

Когда есть в жизни цель, мы к ней идём,
Одолевая реки и скалистые вершины,
И в упоении сладком и лихом
Рождаем мы причину за причиной,

И зёрнами бросаем на тропу,
Не ведая, что вырастет в итоге.
Желаниями благ и славы мы врезаемся в толпу,
В ней нет бесед - сплошные монологи.

А сердце хочет с сердцем говорить,
Душа с другой душой стремится слиться.
Но глух и слеп не жаждущий любить,
Успехом, властью сердцу не напиться.

У каждого горит своя звезда,
А отражений миллиарды в небе.
Её хватаешь, но она не та,
И вкус не твой воды её и хлеба.

Остановись, прислушайся к себе,
Любовь в душе поёт, не говорит словами,
Бог чувством чистым обращается с небес,
В нём радость - не приказы с похвалами.

Я знаю: Бог не оставляет никого,
И день придёт, когда последний путник
Пройдёт оставшуюся дюжину шагов,
Чтоб изменился мир, став чище и уютней.