Мысли

Роза Никандрова
Мысли мечутся, словно кометы,
Невозможно поймать на лету,
Есть хорошие, есть и не очень,
Разобраться в себе не могу.
Появилась красивая, в цвете,
И на миг замерла...
Хороша!
"Посмотри, как чудесно на свете,
И любви твоя ищет душа.
Той безумной и нежной, прекрасной,
Той взаимной,заботливой,страстной.
А сердце закипает и будоражит разум,
И что это любовь, ты понимаешь сразу.
Проникновенно нежишь медовыми устами,
Сплетаешься в единое желанными
телами."
Вмиг мысль хорошая исчезла, улетела,
И сразу мысль "не очень"
Свой монолог затеяла:
" А может, ну её, зачем тебе страдания?
А вдруг любовь неверная,
Напрасны все мечтания?
Ты будешь вся метаться,
Как будто бы в бреду,
Или всегда скитаться,
У ней на поводу.
Будешь молчать и плакать,
Невыносимой болью,
Душа твоя наполнится,
Неверною любовью".
И вот здесь убеждаюсь я снова,
Что любить я пока не готова.