Белый вальс

Роза Горбачёва
Звучит знакомый белый вальс,
Я юность вспоминаю,
Слова твои: А можно вас?
На танец приглашаю....

Мечтала хоть о танце я,
В ответ тебе шепчу:
Я не танцую, так что зря...
А впрочем...не хочу!

Боюсь, что в танце приобняв,
Поймёшь, что влюблена,
И за доступную приняв
Обидишь ты меня.

Я первокурсница, однако
А ты уже на пятом,
И говорят, отмечен знаком
Женатика когда-то.

Конечно, это может сплетни,
Ну, ты красавец, так хорош,
Да и курс уже последний,
Женитьба, кажется, не ложь.

Пришла и маме рассказала,
За что я в танце отказала,
И впредь делиться обещала,
Ты умница  моя- она сказала.
             05.02. 2020