Бабочка крылья расправила красные

Последняя Пристань
Бабочка крылья расправила красные,
Небо засеяно белой травой.
Взлет и движения ...уже напрасные...
Бабочка падает ...  страшно зимой...
Создана для поцелуев , шампанского,
Света, сиянья на фоне других,
Ты по дороге стыда испанского
Жизнь проползла. Все удары - под дых.
У стрекозы - муравей, а у бабочки
То комары, то серая моль...
Яркая, умная, злая, несчастная...
Из сил последних летишь на огонь.
Он испугался, притухнув - ты видела:
Синее пламя не опалит...
Бабочка села и крылья сдвинула:
Вроде, тепло, но внутри все болит.
Красные крылья уже фиолетовят...
Где же тот самый  закат для нее!!?
Ночью открою окно... проветривать...
Красным цветком - на плеча тепло.