Ложь бесконечная

Степанов Андрей Алексеевич
Не думал я, что столько лет я жил во лжи —
Не важно большой ли, средней, малой,
Но всё-таки во лжи.
Она вокруг меня,
То жжет меня, то кипятком ошпарит,
Но, а больней всего та ложь,
Что вроде ласкова и нежна —
Она стелилась предо мною
Сама, играючи со мною, и ухмылялась
Тихо надо мною.
О, это царство лжи!
Как мне всё надоело!
Я думаю, не вырваться мне вовсе от неё,
Когда одни поруки предо мною,
Покрытие друг друга,
Но, а на самом деле —
Друг друга предаёт на раз.
Подруга прикрывает зад свой,
А заодно подругу тянет в грязь.
Хотя все мило улыбаются
Друг другу.
Но за глаза грязь просто
Брызжет друг на друга...
Мне надоела эта ложь.
И жить так больше не могу я.
Вс; ложь, обман, измены, лицемерие, —
Как следствие — непонимание
Друг друга.
И гордый, но только в пол упёршийся
Твой вдруг взгляд.
О, ложь, как тяжело
Бороться мне с тобою.
                А.С.2013