В городе поздняя осень

Елеанна
Запах сорванной желтой листвы,
Окропленной прохладным дождем,
Ветер волосы треплет твои,
Губ касаясь как-будто огнем.

Сырость лапой прохладной своей
Проникает под полу пальто.
И унылость пустынных аллей
Не прельщает уже никого.

Ты спешишь оказаться в тепле
Дома, офиса или кафе,
Снова зонт над собою раскрыв,
Словно старец пригнувшись к земле.

И таких же озябших людей
Ты встречаешь, их взгляд говорит:
Поскорее открыть бы мне дверь,
За которой очаг мой горит.

/05.11.2019/