Гамма до и после

Ирина Юрчук
Луч солнцу забегает все дорожки,
День множится на строки, ночь в уме.
Встречают феврали  не по одёжке
И не по снегу судят о зиме.

И не по льду соскальзывают птицы,
В небесную бросаясь полынью.
Душа высокой нотой исцелится,
Спев песню лебединую свою…

Кардиогамма: трели перебоев.
Любовь не провожают по уму.
Переболит и стужу переборет
Сердечный дрозд, не слышный никому.

Весна проникла в кровь, приникла к дому.
Земля  качнулась - кругом голова.
Об острый  свет поранились  бутоны, 
И алым цветом брызнула айва…