Дождь

Вера Демиденко
Дождь опять размывает мир...
Я внутри или я снаружи?
Из бездонных небесных дыр
Хлещут слезы в бездомные лужи.
Приютились на крышах домов
И поют водосточным трубам
О безудержной страсти штормов
И о ветра о касании грубом.
Бьют безжалостно капли карниз.
Прячут радугу туч грядой.
Сотни жалоб срывается вниз
И становятся просто водой.
Дождь опять размывает мир...
Я внутри или я снаружи?
Льет вода из небесных дыр,
Наполняя надеждой лужи.