Мужик

Игорь Понизов
Болтают старые вороны:
В глухом лесу живет Мужик.
Он от Начала кем-то Удаленным
Посажен Наше Время сторожить.

Течет река от самого Тибета,
Мерцает знаками тысячелетний дом.
Сидит Мужик с Заката до Рассвета
Нездешним странным светом окружен.

Ни злой, ни добрый, взгляд его повсюду.
На сотни миль вокруг покой.
Рождаются и умирают люди,
А он сидит над Медленной Рекой.

Струится Время меж его ладоней,
Сплетается в таинственный узор.
Он слышет чей-то дальний зов.
Всегда один, как Небеса спокойный.