Колдуя...

Ольга Мельничук 2
Колдуя, приготовлю мятный чай,
А вместо сахара - насыплю соли,
И в ступке разотру - печаль,
Кристаллик положу безбедной доли,

Поможет ли...не знаю, как мне быть...
Тоску с печалью заварю на пару,
Хочу слегка завесу приоткрыть,
Проверить мне б способности отвара!

Алхимик из меня...ну тот ещё,
За колдовство постигнет, может, кара,
Предъявят боги мне солидный счёт,
И зелье вдруг окажется отравой...

Сомнений - петушиные бои,
В головушке «садовой» неразумной,
Дела и мысли просто - не мои,
Коварный приворота план, безумный!

Давно от сердца ключик заржавел,
В замке его не провернуть два раза,
А без тебя, единственного - смерть
Не спросит позволения, зараза!

Скажи как быть, заснеженная ель,
Шепни на ушко мне весёлый ветер,
Сомненья победят любовь, ужель?
Природы лик величествен и светел...

Ах, приготовлю приворотный чай!
Безумию...любовному дам волю,
Из нежности и ласки, не серчай,
Ты лишь взгляни внимательней на Олю!

5 февраля 2020 год, Новосибирск