Готовь себя к обидам и плевкам...

Сергей Хомутов Рыбинск

Готовь себя к обидам и плевкам,
Наветам, что для многих стали кормом,
Не то чтобы к отъявленным врагам, –
Скорей, к обычным в мире этом нормам.

Смирение в тщете и нищете
Пусть разум и душа твои усвоят,
Коль чести оказаться на Кресте
Ничтожного тебя не удостоят.