а я не знаю, что такое, блин, война - 6466

Август Май
а я не знаю, что такое, блин, война
23:05
Публикация номер 6466

я просто шёл с тетрадкой мимо военкомата,
когда там смотрели личные дела чемпионов по стрельбе -
по мишеням, сам военком не пренебрегал и матом:
вот этого ****ю...ка взять! - хер с его невестой!
найдёт себе пометче идиота, найдёт себе -
а этот - мы примем его в цинковом гробу, груз двести -
и отсалютуем - потом по кабинетам будем бухать за то,
что вместо нас он бегал с автоматом,
что вместо нас он был разорван минным шквалом,
пока мы здесь на партсобраниях сверкали искренней любовью к родине -
он выжить изо всех сил пытался -

но я вернулся, через смерти пройдя насквозь,
я превратился в государственной системе гвоздь -
и без того афганцы и чеченцы с протянутыми руками на культях -
тем, кому родина через крест награды раздавала -
тем, кому и отказать было позором, вроде бы -
отказывали -
нет, конечно, в это время были танцы,
полковник и министр обороны хлестались в бюрократических плетях -
и за каждый упущенный миллион с горечью страдали -
и снова, снова, снова ребят из жизни забирали и идти на смерть приказывали.

и вернувшиеся не знали, что такое война

                05 февраля 2020 года примерно 23:23

***