я не стану тебе никем

Стася Мавлеева
я не стану тебе никем
даже просто случайным прохожим
и бездушный простой манекен
будет всяко тебе дороже

ты не будешь по мне скучать
по ночам задаваться вопросом
не легла ли пораньше я спать
и ношу ли я шапку в морозы

не увидишь меня со сне
никогда не напишешь "здравствуй"
я ничтожнее, чем сама тень
хотя рядом в жару и в метель
я всегда с тобой в горе и в счастье

я наивная как дитя
и верна тебе как собака
поиграй со мной, покорми меня
я отдам тебе хвост и лапу

я отдам тебе все, что вообще смогу
успокою в грозу и спасу в пургу
я могла бы стать ближе, чем все вокруг
и спасти твою душу, мой славный друг

только я не стану тебе никем
через несколько дней ты меня забудешь
но когда же настанет тот чертов день
когда тебе надоест в моей голове
а я пойму наконец, что ты
никогда меня не полюбишь