Исав

Филипп Андреевич Хаустов
Сквозь пески и века тревожишь
ты меня, богатырь Исав:
не сдержал над собою вожжи,
патриархом седым не став.

Упустил ты своё наследство,
нет на свете тебя глупей.
Ты разбит и забыт – но сердце
доросло до больших глубей.

Что предательства? Что раздоры?
Все грехи ты простить готов:
брат тебе наварил с работы
красных, будто любовь, бобов.

С бестолковой икономией
ты навек мне иконно милый.