В галоп пустилось мыслей стадо

Коваль Сергей
В галоп пустилось мыслей стадо,
Шальных, безудержных коней.
Не надо, я прошу не надо,
Воспоминаний прошлых дней.

Ни сожалений, ни отрады,
Ни оправдания грехам,
Мне более искать не надо,
Что было,- все осталось там.

Но скачет в ночь, табун проворный,
Вдаль по растраченным годам.
Отнюдь, совсем не иллюзорный,
Рвет мою душу по клочкам.

Из под копыт пустые фразы,
Обрывки истины и лжи.
И лица на иконостасе,
Не лики вовсе, муляжи.

Мне по церквам ходить, пустое.
Душе покоя не найти.
Пока летит лихое стадо,
Галопом мыслей, средь ночи.

-S.Kowal 05.02.2020