Отделения

Андрей Басацкий
Во мне, где-то бродит Бродский,
И просится часто наружу.
Я с ним поступаю по скотски,
Пускаю гулять по лужам.
Проветрив нутро Есениным,
В полях, на прогулке далёкой.
Там где поёт Арбенина,
Бродит пастух одинокий.

Сивушных масел осадок,
Лежит на душе гадюкой.
Чувства пришли в упадок,
Мёрзнет душа как сука.
Скулит под окном Ахматовой,
Мёрзнет и в дом просится.
Ещё, кто-то кроет матами,
Голос хмельной доносится.

Сквозь стёкла стучится матерно,
Поэт Маяковский штыками!
Следы от вина на скатерти,
На кухне водка в стакане.
Горит огонёк отчаянно,
Трепещет душа оголённая.
Его потушив нечаянно,
Смерть пришла разведённая.

Внутри меня отделения,
И в каждом, есть кто-то, единственный.
Терзают душу сомнения,
Страстью такой таинственной.
На этой уютной жилплощади,
Много чего помещается.
То скачут гнедые лошади,
То поезда встречаются!